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취미, 관심/국내여행, 맛집

[일산/중산/맛집] 돈우리 리뉴얼. 이제 솥뚜껑삼겹살로

[이 포스팅은 음식점 사장님에게 어떠한 방식으로든 이익을 제공받고 작성한 글이 아닙니다. 단골손님으로서 서비스매뉴가 나오는 정도죠.]


전에 갈메기살로 포스팅한적이 있던 돈우리입니다.


2016/01/15 - [일산/중산/맛집]갈메기살이 맛있는 일산맛집 중산 10단지 앞 고깃집 돈우리 돼지고기


주변에 고깃집이 많고, 죄다 숯불이라 상품이 겹치는것을 고민하시다가 솥뚜껑으로 할까 한다고 하셔서.. 그것도 좋지만, 저는 생갈메기는 포기 못하니 저 앉을 숯테이블 하나만 남겨주세요.. 했었지요.


솥이 오고, 가스공사도 완료되었다고 해서 가봤습니다.


사실 고기는 숯불구이를 좋아하지만.. 가끔은 이렇게 솥뚜껑 위에 이것저것 올려서 볶아먹는 맛도 좋지요.




원래 솥이 이색이 아니더라구요. 그냥 생철판에 기름칠 열심히 해서 이렇게 길을 들인다고 합니다. 업무차 지나가다 잠깐 들러서 삼각대 있는김에 나중에 쓰시라고 한컷..



당연히 매뉴도 변경되었죠. 150g으로 바꿨다가. 다시 200g으로 변경. 

돼지갈비를 제외한 다른 매뉴들도 솥뚜껑에 구워먹을 수 있고..

볶음밥이 당연히 생겼고...

냉면이 천원 저렴해졌어요.



이쪽은 솥뚜껑 자리. 가지고간 렌즈가 30mm 단렌즈라 제대로 담지는 못했네요..


사모님도 살짝 출연..



이쪽 중에서 좌측라인만 숯불을 아직 유지하고 있습니다. 막 솥 길들이고 있고 입간판도 안세워둬서 손님이 하나도 없었어요. 사실 이 사진 찍고 어제 또 갔는데 어제는 손님이 바글바글~ 다행이에요 ㅎㅎ



뭐 일단 주문하고 자리에 앉아봅니다. 신제품 런칭이라 창가자리..



콩나물을 무지많이올리시길래 너무 많다니깐, 이렇게 해야 밖에서 손님들이 푸짐해보이지! 라면서 막 얹으시네요 ㅎㅎ



콩나물~~~



이제 고기가 나왔습니다. 역시나 도톰하게 잘라서 주셨구요. 버섯이랑 양파 두부 감자 그리고 치즈콘샐러드라고해야하는건가 저거..ㅎㅎ



전체샷. 사람이 없어서 일어나서 찍어봤습니다. 얼른 술한잔 하고싶었는지 술에 핀이 맞았네요.


밑반찬은 솥두껑삼겹살이 조금 느끼한만큼 그 느끼함을 잡아줄만한 것들로 구성되어있습니다. 전에 포스팅에서도 썼지만 이집 사모님 음식솜씨가 꽤 좋아요 '-')


계란찜도 특제레시피를 제가 구해다 드렸습니다. 다른데랑 맛이 달라요 일단 잡솨봐~



오이피클. 





치즈옥수수햄등이들어간거(?)



고기가 도톰한지라, 그리고 술안주인지라 넓게 자르지 않고 작게 잘라봤습니다. 


참, 불이 가운데쪽에 집중되기때문에 바깥쪽은 뜨겁다기보단 따뜻합니다. 그래서 김치같이 옆으로 올려둔것들이 잘 안익을 수 있으니 고기를 다 익힌 후에 위치를 바꾸시는것도 요령이겠네요.


숯불 테이블도 아직 있으니 숯불구이를 먹고싶다면 숯불 테이블에서. 솥뚜껑 삼겹살을 먹고싶다면 솥이 있는 자리에서 식사를 하면 됩니다.


유아의자도 있으니 아기가 있어도 같이 가실 수 있을거구요..^^


근처에 거주중이시라면 한번쯤은 가 보시길 추천합니다.


그러고보니 밥 볶은 사진이 있는데.. 그거 좀 지저분해서 안올렸습니다.. ㅋㅋㅋ 볶음밥도 맛있어요 ^^



추가로~

이 블로그를 보고 방문하셨다면 사모님께 이 블로그 페이지를 보여드리면서 이거보고 왔다고 말씀해주시면 음료수 서비스같은게 하나 나갈지도 몰라요~ ^^